Выход на уровень - ПРОФИ.
Концепт - торговать прибыльно.
07.05.2020
Задача - выйти на постоянный стабильный доход. Поскольку сайт посвящён Форексу значит - будем разговаривать о стратегии и системе профессионально извлекать прибыль из года в год торгуя на финансовых рынках.
Дам полный самодостаточный концепт не требующий больше ни каких дополнительных знаний или каких либо действий. Охвачу практически все варианты занятости, от пристального слежения за ценой, до занятости - пару часов в неделю. Стартовый депозит от мизера и не совсем. Любой.
Будет дана стратегия, инструмент. Короче, расскажу всё.
В рамках одной статьи уложиться не получится поэтому, предположительно будет что то около трёх статей.

Статья первая:
От чего зависит прибыльность/неприбыльность торговли.
Здесь и далее все примеры будут обсуждаться подразумевая, что ММ изначально и никогда не нарушается. Данное правило незыблемо. За основу взято ММ - общий риск не должен превышать 2% от депозита. Будь то одна сделка или много.
Если Вы торгуете совершая только одну сделку - риск в данной сделке максимум 2%.
Если Вы будете торговать совершая множество сделок одновременно - суммарный риск по всем сделкам не должен превышать 2%.
Прибыльность/неприбыльность Вашей торговли в высшей степени зависит от ММ, управления капиталом. Здесь о важности данного постулата не буду распространяться, просто примем сразу, как незыблемое правило, фундамент.
Скажу только, что основная и главная причина неудач - исключительно превышение ММ.
Зависит ли успех от количества торгуемых инструментов? Рассмотрим вопрос.
Алексей торгует 10 различных валютных пар. Торгует строжайше соблюдая ММ. Когда в рынке 10 сделок по одной сделке на каждую пару, то суммарный риск со всех сделок не превысит и 2% от депозита.
Для простоты восприятия возьму для примера круглые цифры. Итак, у Алексея за год прибыльной торговли вышло по каждому инструменту +1000 пипсов профита обьёмом 0.1 лот или +1.000 рупий.
10 инструментов дали прибыль: 10 инструментов обьёмом 0.1 лот умножить на 1.000 пунктов = +10.000 рупий.
0.1 лот 1.000 пунктов профита = 1.000 рупий.
10 инструментов умножить на 1.000 рупий = 10.000 рупий.
Так держать Алексей!
Маша торгует только одну валютную пару. В каждой сделке задействован объём 1 лот и риск на сделку 2% от депозита. За один год успешной торговли Маша получила +1.000 пунктов профита.
1.000 пунктов профита объёмом 1 лот дали прибыль +10.000 рупий.
Таким образом и у Алексея и у Маши получилась одинаковая прибыль. Почему? Ведь Алексей торговал 10 инструментов, а Маша всего один. Потому что они торговали одинаковым обьёмом. Алексей торговал 0.1 лот на каждой из 10 валютных пар, а 0.1 лот умножить на 10 инструментов суммарно получается 1 лот. Маша торговала одним лотом. Оба трейдера суммарно не превышали риск 2% на депозит и получили одинаковую прибыль.
За одним инструментом уследить легче чем за 10? Безусловно.
Упростить процесс это правильно или нет? Максимально упростить весь процесс без ущерба для общего результата, без ущерба для конечной прибыли.
Думаю - да.
Делать анализ одного инструмента, отслеживать одну сделку безусловно проще чем анализировать 10 инструментов и следить за десятью сделками.
Вот например у Насти до сих пор не получалось прибыльно торговать даже по одному инструменту. Кто сказал, что у ней получится торговля сразу по десяти?
Богатейшим людям нашей планеты задали вопрос: Что они считают главным критерием их невероятного успеха?
Ответ - концентрация. Концентрация на чём то. Концентрация на том деле которым занимаешься. Концентрация - это значит не рассеивать своё внимание на что то постороннее. Не делать несколько дел одновременно.
Касаясь нашей темы, концентрация в нашем случае - сконцентрировать внимание на одном инструменте.
Зависит ли прибыльная торговля от количества индикаторов на графике?
Возможно. А может быть и нет.
Статистики у меня нет, могу только высказать своё мнение опираясь на свой более чем двадцатилетний опыт торговли. Нет не зависит. Если бы это было так, то всё обучение прибыльной торговли сводилось бы к одной теме: как навешать максимум индикаторов на чарт. Научили трейдера устанавливать индикаторы в терминал и всё.
В то же время, даже в голову не пришла ни одна фамилия трейдера, ни одного знакомого успешного трейдера, кто бы использовал более 1-3 индикаторов. Чаще всего это один, ну максимум два индикатора.
Вывод: минимизация присутствия на чарте количества индикаторов - это хорошо.
Подвожу к тому, что мы будем торговать на одном рынке, одним инструментом, с одним индикатором. В рынке всегда будет только одна позиция с не установленным стоп лосом в безубыток.
Последний пункт поясню. Есть сигнал - совершили сделку. Пошёл профит. Появился второй сигнал - сначала переносим стоп лосс по нашей первой сделке в безубыток и только потом устанавливаем ещё один ордер по новому сигналу.
В случае если рынок пойдёт против нас - по второй сделке получим убыток размером 2% от депозита, а первый ордер закроется без убытка.
В следующих статьях разберём сам инструмент, стратегию и прочее.
К слову, сам только что обнаружил:
ПРОФИ
ПРОФИТ
Верите в случайности?
Обзову ка я весь данный концепт Профи - Профит.
Хм, мне нравится )))
Следующая статья
Профи-Профитов! Удачи! |